注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

快乐生活,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫阳光家族,在2010年9月1日这一天诞生。我的家族里有三十六个快乐宝贝,大家相聚在一起相亲相爱,相聚在一起共同成长,成为太阳底下最阳光的天使,成为最令人羡慕的一家人。互动交流群113495172欢迎家长加入。

网易考拉推荐
 
 

涂鸦村 (潘奕之)  

2016-02-21 21:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

涂鸦村就是天台金满坑村。据说金满坑村有个传说:农妇养了一只小猪,喂了三年不见长一斤肉,相士路过,欲化千两白银购买,钱不够,议定节前付款,过节了,农妇相士付款,以为是玩笑,杀猪请客不到一个时辰,相士带银而至,叹息说这是见血化金猪,农妇出门一看,猪血流过处都化黄金。所以这个村就叫金满坑村。

一进村子,我便被眼前的景象给震住了,整个村庄就像一张大画布,小树、岸边、石头,房屋等涂得五彩缤纷。每户家的外面墙壁上都画着色彩斑斓的画。看了介绍,我才知道这整个村子的墙上包含了整个和绘画艺术的精华,有:山水画,年画,儿童画,漫画......

走在小路上,欣赏着两旁图画.忽来,一副画跳入眼帘,是画的栩栩如生的四大美女。她们就亭亭玉立这样排列小屋的前面的:貂蝉、王昭君、杨玉环、西施。而在她门中画的最好的当属杨玉环与王昭君了。

 一轮皎洁的明月照在杨玉环身上,在暗夜的衬托下杨玉环显的异常娇小 。贵妃左手拿着一角酒杯,那里勘满了酒,头上盘成了云鬓,如一团墨云,在她的头上,斜斜的插着一支金钗,她的另一只玉手慵惰的做着兰花指放在身边,柔和的月光普照着她,她穿了一袭粉色长裙,而那轻柔的薄纱轻轻的环绕着她的眮体而在月光轻柔的照射下,眮体时隐时现,若有若无有股说不出的美感。她大概喝了很多酒,脸颊上有俩团浓浓的红晕衬托着他更加妩美动人了。引用《水浒传》诗:金钗斜插,掩映乌云;翠袖巧裁,轻笼瑞雪。樱桃口浅晕微红,春笋手半舒嫩    玉。纤腰袅娜,绿罗裙微露金莲;素体轻盈,红绣袄偏宜玉体。脸堆三月娇花,眉扫初春嫩柳。香肌扑簌瑶台月,翠鬓笼松楚岫云。真是太恰当了。

 接着就是王昭君了,显然寨外很冷,昭君披了一袭毛大衣捧着一把造型优美的琵琶,明眸皓齿,唇角微扬,柳眉弯弯,笑的有些矜持而不失雅气与高贵。那毛衣的绒边刻画及其细致,毛绒绒的如真的一般。远看还真的以为王昭君正屹立着笑吟吟的看着你呢。

走走停停,忽然一幢宏伟的“堡垒”矗立我的眼前,蓝蓝的天空,如丝如缕的白云,下面是两扇红红的大门,大门开着,有一条宽阔平坦的水泥路延伸到远方无边无际。那路两旁种着许多绿树,而树的旁边有一条小溪缓缓的流淌,清澈见底,可以看见鱼儿在欢快的玩耍。一条活小狗趴在门前,好像是画中的一个景物一般,我不禁伸出脚,走向那“大门”,而结果则显而易见,咚——我撞到墙上。 

转个弯,一块棕色的牌子出现在我眼前,寒山石径 。原来这就是我国著名的诗僧寒山子嬉戏的地方。据说在唐朝初年,他成天在寒山石径上嬉戏,兴致来了,就随手在树上、石头上、岩壁上、墙上涂鸦,留下了300多首诗。涂鸦涂鸦,原来涂鸦村是这样来的。

涂鸦村涂鸦村,真正让我领略了涂鸦的魅力了.

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017