注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

快乐生活,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫阳光家族,在2010年9月1日这一天诞生。我的家族里有三十六个快乐宝贝,大家相聚在一起相亲相爱,相聚在一起共同成长,成为太阳底下最阳光的天使,成为最令人羡慕的一家人。互动交流群113495172欢迎家长加入。

网易考拉推荐
 
 

慢下来的时光(王悦逻)  

2016-02-19 13:27:40|  分类: 王悦逻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨后,一缕阳光伴随着一道彩虹穿过层层微云射进我的房间,我迎着这肆意扭动的光线,任时光从我的记忆中慢慢浮现。
     
那是一阵风吹散了垒得很高的试卷,透过试卷我仿佛看到了以前的自己。
     
啊!这是一年级上册时的语文试卷,总分上赫然写着一个94分。我有些茫然,完全记不起有关于它的任何事情,不过没关系我仔细地查看了每一道题,目光慢慢移动,突然一个红叉叉毫无预兆地出现在我面前,题目上的只填序号被老师用一个红圈给圈了起来。我恍然大悟,释然一笑,原来自己没看清题目写了动物的名称。在红叉叉的旁边我用幼稚的笔记深刻地反省了自己的错误,那是六年前的事了。有些字我还用拼音来代替,弯弯曲曲,上上下下足足写了三排。当时的我应该皱着眉头很懊悔吧!

翻开另一张试卷,一个太粗心醒目地挂在洁白的纸张上。我好奇地浏览了一遍,天哪!一题数字抄错;一题忘记写单位,甚至把一道题目给漏写了,以至于白白扣了5分。我不禁有些懊恼,把它丢在了一边。
      
慢慢地,我发现随着年级地增高自己的一些坏毛病也逐渐消失。中高年级地数学试卷常常能考满分,语文试卷也会看清题目再下笔。这中间得有多少的努力与付出才能锐变成今天的自己。

想着想着,小雨有淅淅沥沥地下了起来,在慢下来的时光里,默默陶醉于这一片宁静。一张张记录着时光与经历的试卷马上将便为黑白的记忆。
     
渴望在这片时光上重新染上一层丹青,听滴水穿透石头的声音,感受绳锯木断的毅力。

慢下来的,其实只是回忆。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017