注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

快乐生活,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫阳光家族,在2010年9月1日这一天诞生。我的家族里有三十六个快乐宝贝,大家相聚在一起相亲相爱,相聚在一起共同成长,成为太阳底下最阳光的天使,成为最令人羡慕的一家人。互动交流群113495172欢迎家长加入。

网易考拉推荐
 
 

读《小王子》有感(王悦逻)  

2016-02-19 13:26:27|  分类: 王悦逻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看东西只有用心才能看得清楚。重要的东西用眼睛看不见的。这句话极富东方禅宗意蕴的存在主义宣言,是许多看了《小王子》的读者所得到的福音。

《小王子》虽然写于1943年但是如今人们重新捧起这本书时,隐隐会感叹一切源于真、善、美。

这是一部短篇小说,以一个老飞行员的视角以及小王子的经历向我们讲述了一个故事:一个老飞行员因飞机故障落在撒哈拉沙漠中,遇到了来自B612星球来的小王子。小王子告诉他在自己的B612星球有一枝玫瑰,但她十分骄傲,于是小王子离开了她,决定去各个星球去看看。小王子先后拜访了国王、虚荣的人、爱喝酒的人、做生意的人、掌灯的人和地理学家。最后小王子来到地球驯化了狐狸,并被狐狸点拨后,他终于恍然大悟,知道自己的玫瑰是属于自己的唯一。小王子带着憧憬消失了。

 小王子是一个永远也长不大的小孩。他的心灵永远是纯真的、美好的、善良的。在小王子的心目中人类是荒唐的:或权利熏心,或爱慕虚荣,或颓废贪杯,或财迷心窍,或冥顽不灵,或脱离实际。在这些人心中外在的物质永远最珍贵,而往往迷失了内在的安宁和快乐。如如果你对大人说:‘我看到一座漂亮的红砖房,窗台上摆着几盆天竺葵。屋顶有许多鸽子……’那他们想象不出这座房子是什么样的。你必须说:‘我看到一座价值十万法郎的房子。’他们就会惊叫:‘哇,多漂亮的房子啊!’

   大人真是奇怪啊。“在生活中也不乏有这些人。有些家长求才心切,从小便给孩子一个封闭的空间;有些企业为了更多的盈利,不惜破坏自然环境;有些青年追求自由,甘愿堕落......
       
生活的意义和价值是外在因素感受不到的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018