注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

快乐生活,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫阳光家族,在2010年9月1日这一天诞生。我的家族里有三十六个快乐宝贝,大家相聚在一起相亲相爱,相聚在一起共同成长,成为太阳底下最阳光的天使,成为最令人羡慕的一家人。互动交流群113495172欢迎家长加入。

网易考拉推荐
 
 

赢在助跑线  

2015-08-31 17:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     寓言    

     皮皮是一只骄傲,又不服输的小兔子。

 阳光灿烂的一天,在茂密的森林里,皮皮与他的朋友:小狗汪汪,小羊白白,小猫花花在一条不到两米的小溪边玩。不知是谁,提出了跳跃河岸的提议。屁屁一听,不知道有多高兴了,它想:谁不知道我皮皮最最擅长的就是跳跃!这么窄的河,我一定能跳过去。不过呢,我要用我最省力的方法,让他吗们开开眼见……

 谁知,皮皮向他的朋友挑战时,却没一个人敢应战,这更让皮皮觉得自己高人一等。最后,在其他小伙伴的怂恿下,小猫花花答应了与皮皮的比赛。

 紧张的比赛就要开始了,在小羊白白的裁判的监督下,两人采用猜拳的方式来决定出场的顺序——皮皮赢了,获得了第2出场的最佳顺序。

 比赛正式开始了。只见小猫花花一脸严肃,走到离河岸十米差不多的地方,开始助跑,在跑到河岸的那一刹那,突然他的前面的两条腿腾空而起,后面的两条腿同时一蹬,整个身子一跃,还没看清,花花就已经在河对岸了。

 现在就看皮皮了。只见他直径走到河岸边,一副胜券在握的神情,想也没想就开始跳——可他还没跳到河对岸,就“扑通”一声掉到河里了。幸好水不深,不然就……

皮皮输啦,但他真是想不通,他回家问妈妈,妈妈语重心长地说:“皮皮,你就是有再好的跳跃天赋,也需要助跑呀!你输在了助跑线上。”

是呀,皮皮输在助跑线上。我们在人生的赛场有竞技,输也好,赢也好决定输赢的不是“天赋”,而是有没有恰当的助跑线。

 要赢在助跑线。                  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017