注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

快乐生活,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫阳光家族,在2010年9月1日这一天诞生。我的家族里有三十六个快乐宝贝,大家相聚在一起相亲相爱,相聚在一起共同成长,成为太阳底下最阳光的天使,成为最令人羡慕的一家人。互动交流群113495172欢迎家长加入。

网易考拉推荐
 
 

石头画(朱悦悦)  

2015-08-31 02:28:11|  分类: 朱悦悦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天前,我们在外婆家旁的小溪里捡了两大袋的石头。这些石头都是经过溪水冲刷自然形成的。它们形状各异,颜色不一,是极好的山石。之前,妈妈的手机收藏了一些石头画,没想到今天可以派上用场了。

我拿出绘画工具,再挑出一块石头,很快有了灵感,我决定在这块石头上画一棵绿色的树。妈妈说过,绿色代表了生命和希望,她最欢秧苗油亮的嫩绿色,这最有生机。我调出嫩绿色在石头上花了一棵绿树。画完后,我们总觉得少了点什么。当我看到边上的紫色颜料时,突然明白了这棵树的颜色有点单调。生活是多彩的,我要我的树不仅仅充满生机,还要有多彩的点缀。于是,我用手指蘸了一些颜料,这棵树很快变了样,成了我心中的活力与靓丽并存的树。这就是我的第一个石头画,我很喜欢。

我们觉得树上还应该有小鸟,于是我们就开始画鸟了。妈妈画了麻雀,小巧又有点胖嘟嘟的。我做了一只呆萌的猫头鹰,笨拙中藏着机警智慧。

第二天,我又画了一条小鱼和一个金元宝。小鱼很漂亮,就像彩虹一样。至于那个金元宝嘛,形状本就像极了,我只在上面土黄颜料,再画一条线就成了。我们还看中了小瓢虫,各自挑了喜欢的颜色比赛谁画得极好又快。小瓢虫很快就画好了,两个都很可爱。我还看中了一副小黄人图片,我很喜欢。我拿了最大的石头,它的形状和小黄人差不多,大小也适合。妈妈也跳了一块很大石头,她掂量了几下,觉得这块石头最适合画刺猬。妈妈画得很马虎,我却画得仔细。完工后,妈妈觉得小刺猬不够合心意,我却觉得小黄人很惹人喜欢。这大概就是粗制滥造和精雕细琢的区别吧!一份耕耘一份收获,用心才能更收获。

我们一共做了两天的石头画,一共有九样作品,其中六件是我做的,三件妈妈做的,我可自豪了。爸爸还没看过我们的作品,我很想让爸爸评价一下。于是,我把它们摆放在椅子上,拍了两张照片,从微信上发给了爸爸,但是我等了整整一下午,爸爸也没有回复我。

中午,爸爸竟然回来了。我迫不及待地拉着爸爸去看我们的石头画。我给爸爸介绍了每个作品,就是没介绍是谁做的。爸爸刚走到椅子前,眼睛还挺在手机上,看都没看那些石头画,就说:“噢噢噢,都挺好,都挺好!”这未免有些太敷衍了事了吧!我不甘心,再一次把爸爸拉回来。这回,我预先抢过了手机,爸爸只能抬头看:“好好好,还行,还行。”然后拿回手机看电视去了。我气鼓鼓的硬是把爸爸又拉过来看,一定要他说清楚到底哪个最好看。爸爸随便指了一只小鸟,这只小鸟是妈妈画的,我有点吃醋,昨天妈妈明明说是我的小黄人最漂亮的。我指着小黄人问:“这个呢?”“不错,不错。”爸爸只瞟了一眼我的小黄人就说。我不禁嘟起了嘴,闷闷不乐。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017