注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

快乐生活,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫阳光家族,在2010年9月1日这一天诞生。我的家族里有三十六个快乐宝贝,大家相聚在一起相亲相爱,相聚在一起共同成长,成为太阳底下最阳光的天使,成为最令人羡慕的一家人。互动交流群113495172欢迎家长加入。

网易考拉推荐
 
 

包馄饨(朱悦悦)  

2015-08-31 02:22:09|  分类: 朱悦悦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家一定听说了三个台风一起向我们袭来,我们很担心受到影响,于是妈妈在昨天就已经储备了粮草,今早也不让我们出去吃早餐了。

妈妈说她准备了馄饨皮,让我来肉馅。我心甘情愿地剁了起来。“剁吧,剁吧剁吧剁吧!”我一边剁一边唱起了歌。没想到妈妈也被我感染了,她也和我一起唱起了厨房交响乐。终于剁好了,妈妈验收后,我就站在边上休息了。

接下来妈妈上场了,她要干杀伤力极强的活——切大葱。嘿嘿,这葱可是催泪神器啊!不出一分钟,我就听见妈妈擤鼻涕抹眼泪的声音。哈哈,这葱厉害吧?妈妈侧着身子拧着头切着,还不时地败下阵来,又重新视死如归般地迎了上去,真是惨不忍睹!切完葱,妈妈的眼睛也已红肿着,仿佛刚进行了一场酣畅淋漓地大哭。

我们把葱和肉倒在一起进行搅拌,肉馅就成了。该包馄饨了。妈妈拿出一叠只有两三厘米厚的馄饨皮。这怎么够吃啊!我无奈地拿了一张皮,挑了一点儿肉馅,使劲一捏,结果不但没把皮捏住,反而捏得让肉馅冲了出来,它们仿佛朝我得意笑着。

再看妈妈这边,更绝!只见妈妈用手托住皮,等馅一落到皮里就乱抓一通,包出来的馄饨就像妈妈故意把手印上去似的,却又像石林般起伏不定,还像桂林那拔地而起的奇特的山,真是有趣!我指着妈妈的馄饨捧腹大笑,妈妈却依然气定神闲地包着那些奇特的四不像,还神神在在地说:“我看到馄饨店的老板就是这样捏的。一点也没什么好奇怪的呀!你的肉馅放得太多,会烧不熟的。”结果我才包了几个,妈妈就说已经全部搞定。看着这一大盆奇异的馄饨,我无语以对。

混沌烧好了。这馄饨虽然没放任何调料,包得也不专业,但却格外鲜美润滑,真得不枉我们忙碌一场啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017