注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

快乐生活,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫阳光家族,在2010年9月1日这一天诞生。我的家族里有三十六个快乐宝贝,大家相聚在一起相亲相爱,相聚在一起共同成长,成为太阳底下最阳光的天使,成为最令人羡慕的一家人。互动交流群113495172欢迎家长加入。

网易考拉推荐
 
 

7月18日 星期六 晴(何钇慧)  

2015-08-30 14:50:11|  分类: 何亚宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天我决定到小区里仔细地观察一下蚂蚁,因为想知道蚂蚁到底有几只脚?
  我带着这个疑问,拿着放大镜,找到了一个蚂蚁窝。看到忙忙碌碌、爬来爬去的蚂蚁们,发现一只比较大的蚂蚁就拿起放大镜仔细观察起来。我发现蚂蚁的头和屁股大,身体有两截,它原来有六只脚。走路的时候是按顺序走的,前面两只脚先走,再到中间两只,最后是后面两只。蚂蚁还有两只触角,听说蚂蚁们见面的时候都会碰一下触角。可别小看这对触角哦!它不但是感觉器官,还是十分灵敏的嗅觉器官呢!触角上面有很多细微的小孔,蚂蚁的触角一碰,气味和消息就都传递了过去。
 我从《十万个为什么》中知道蚂蚁是根据气味来认路的。于是我就拿了那放大镜在蚂蚁爬过的路上划了一条线,本来很有次序的蚂蚁们突然乱成一团。原来是因为气味断了,这种气味是靠蚂蚁腹部分泌出的一种物质散发出来的。直到蚂蚁们找到熟悉的气味,它们才又恢复了次序。
    蚂蚁还有许多有趣的事呢! 下雨天蚂蚁会搬家、蚂蚁还会打架、它还会“饲养”蚜虫呢!蚂蚁虽然很小,但它可是动物世界的举重能手呢!”蚜虫呢。
     多么有趣的蚂蚁啊!

  
    
                              

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017