注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

快乐生活,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫阳光家族,在2010年9月1日这一天诞生。我的家族里有三十六个快乐宝贝,大家相聚在一起相亲相爱,相聚在一起共同成长,成为太阳底下最阳光的天使,成为最令人羡慕的一家人。互动交流群113495172欢迎家长加入。

网易考拉推荐
 
 

7月20日 星期一 晴(何钇慧)  

2015-08-30 13:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           这部儿童小说挺特别,特别在故事中的多个人物齐头并进。这对儿童文学作家来说是一个挑战。因为孩子读故事,喜欢紧紧跟随一个主要人物喜怒哀乐,他们不惯同时面对一堆人,但是这本书中的人物相当多,并且各个重要。
          先说弗罗拉吧。她觉得自己被爸爸抛弃了,而妈妈一直把她当作累赘。她不愿相信任何人,她觉得书比人更可信,书不会逃走,书总是耐心地解释着一切,“愤世嫉俗”其实就是她害怕去相信。
          弗罗拉的妈妈是一个单亲妈妈,她把注意力聚焦在写作上,把感情集中在一盏灯上,她觉得只有这些机械才能给她安全感。
           弗罗拉的爸爸不愿意面对任何问题,他愿意面对生活现状,他想隐藏起来。
          威廉的眼睛其实根本没有问题,他是典型的选择性失明,他只是不愿意“看见”,他不想“看见”没有爸爸的世界。
          细读之后,我们发现,他们之所以怪怪的,是因为他们缺少爱,不会爱,然后用一种“冒险”的方式寻找爱。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017