注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

快乐生活,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫阳光家族,在2010年9月1日这一天诞生。我的家族里有三十六个快乐宝贝,大家相聚在一起相亲相爱,相聚在一起共同成长,成为太阳底下最阳光的天使,成为最令人羡慕的一家人。互动交流群113495172欢迎家长加入。

网易考拉推荐
 
 

7月17日 星期五 晴(朱贝贝)  

2015-08-28 12:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  幻想并沉醉着独自一人躺在床上听夜的声音,听到夜的寂静,嗅到夜的芬芳,感受到夜平稳的呼吸,安然入眠。

  深夜,合上书本,枕着手臂,关掉电灯,闭上眼睛,做个深呼吸,接着听到了夜的声音。你听到柔媚的月光倾泻的声音吗?是天宫的织女将法国梧桐盛大而华丽的裙装,沙沙,沙沙,像是粗糙的砂纸不停地打磨着棱角。沙沙,沙沙,棱角被慢慢地抚平,变得圆润、光滑。沙沙,沙沙,曲线开始变得玲珑有致。
  这迷人的沙沙声袭在我的心上,不知不觉修复了心上的凹凸,它锉掉了挺立的傲气,磨掉了隆起的妒忌;填平了深陷的自卑,修复了浅浅的悲伤。
  听,夜的呼吸,依旧那么轻,那么轻……
  听,夜的呼吸,那么急,那么急。骤雨狠狠敲击着玻璃苍白的脸颊。不禁想到白居易描写琵琶的一句诗:“大弦嘈嘈如急雨”嘈嘈的急雨打在树叶上,击在房顶上,滴落在草地上,发出高低不一的音色。轻合上的双眼感受到天空忽然被撕裂的巨大而耀眼的光芒,轰鸣声由远及近,震撼着心灵。渐渐地,夜的呼吸静了,只剩细雨与晚风合奏的声音,沙沙,沙沙……

  我已经忘记自己什么时候爱上倾听夜的声音,夜的呼吸。每一夜,夜的声音都是不同的,而每夜倾听夜声的心也是不同的。夜的声音是白天所没有的,而人们听惯了白天的声音,却在梦境里和夜的声音擦肩而过,或许一辈子都无法体会。
  又听到了手表十二点整的提示,夜早已归于宁静。习惯听夜,听着喧闹的黄昏,嘈杂的晨,而夜或早或晚终究归于宁静。把心放在夜里,伴着夜的呼吸,让心归于宁静,重返那颗圆润无瑕的赤子之心。
听夜……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017