注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

快乐生活,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫阳光家族,在2010年9月1日这一天诞生。我的家族里有三十六个快乐宝贝,大家相聚在一起相亲相爱,相聚在一起共同成长,成为太阳底下最阳光的天使,成为最令人羡慕的一家人。互动交流群113495172欢迎家长加入。

网易考拉推荐
 
 

看秧歌(徐璐曼)  

2015-08-24 09:16:35|  分类: 徐璐曼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那边传来热闹的锣鼓声,这是怎么回事呢?原来是晚饭后的人们在广场上看秧歌。
         广场上早已人山人海,人们彼此不必说话,唇边流露出的微笑,就是倾泻出来的滔滔不绝的语言,看秧歌的孩子们也异常欢喜,一会跑到这,一会跑到那。总想上去扭两步。我也蠢蠢欲动。
        在扭秧歌的队伍中,最吸引观众的就是扮成唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚的四个人了。他们真是有趣又逗人。唐僧一脸慈悲,手上捻着佛珠,样子十分虔诚,最厉害念念有词,身上穿着金灿灿的袈裟,扭三步退两步,袈裟随着身体来回晃动,让人见了既有趣又好笑。
        猪八戒抖着大耳朵,扛着九齿钉耙扭过来,他露着大肚子,笨头笨脑,鼻子上还有几条皱纹。他那滑稽的样子,谁见了都会忍不住哈哈大笑起来,观众都情不自禁地给“猪八戒”掌声。
        孙悟空小巧玲珑,一出场就翻个筋斗,上下左右舞动着金色的金箍棒,这儿走走,那儿窜窜,还不时的骚骚腮,冲着观众挤眉弄眼,博得了观众的阵阵大声的喝彩声。
        穿着灰袍子的沙僧脖子上挂着一大串珠子,光着头,提着行李,满脸长满络腮胡子,扭得一本正经。
        这扭秧歌可真是太有趣了,希望以后多多来我们这里表演。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018