注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家族

快乐生活,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫阳光家族,在2010年9月1日这一天诞生。我的家族里有三十六个快乐宝贝,大家相聚在一起相亲相爱,相聚在一起共同成长,成为太阳底下最阳光的天使,成为最令人羡慕的一家人。互动交流群113495172欢迎家长加入。

网易考拉推荐
 
 

周晗姿   

2015-08-23 14:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月27日 星期一 天气:晴
今天,我特别Happy,因为佳音举行了一次就餐礼仪体验课。
晚上六点十五分,妈妈带我来到地点,一走进去,就会给人以清新、淡雅的感觉。
6:30,老师带我们进入教室,教室里安静、干净而又整洁,我们脱了鞋子走了进去,看见教室里有很多张沏茶的桌子,两边还有用麻绳编的席子。墙壁上挂着一面面旗子,上面都是用毛笔写的论语,其中还有一面画了一位老先生——孔子先生。
开始上课了,我们换好衣服,家长和同学们盘腿坐下。首先,叶老师先教我们尊敬老师或家长鞠躬,一定要成90度,心里默数:“1,2,3。”然后抬头。
给我们上课的不是叶老师,而是徐校长。徐校长告诉我们,古人一天只吃两顿饭,一顿在早上九点,还有一顿在下午四点;古人带汤汁的东西一般放在左边,无汤汁的东西放在右边,但每顿饭不能吃太多,要不然会被斩头。第二个知识点是筷子礼仪,在我们生活中常见的错误有:三长两短、泪箸移珠、当众上香……三长两短,正所为我们平时吃饭时筷子没有对好。当众上香意思是把筷子直立在碗里。我还学到了,筷子最早是大禹发明的。在远古时代,大禹为了治水,三过家门而不入。有一次,他在船上吃饭,烧了一碗汤,汤里有猪肉,可太烫了,另一边又等着他去治水,他一着急,就从树上掰了下来,伸到锅里一捞,肉片就上来了。所以,筷子便流传至今。校长还为我们讲了一个故事,是关于天堂与地狱的故事,告诉我们要互相帮助。后来,老师特别为我们准备了绿豆汤,把绿豆汤喂给家长吃,家长喂给我们吃。
时间如白驹过隙,体验课结束了,这1小时30分里,我又学会了很多。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018